jueves, 9 de febrero de 2012

Cómo hacer carrilladas a la naranja

En estos días de invierno, nada mejor que comer un plato con empaque que dé alimento y energía a nuestro cuerpo.
Los dos ingredientes fundamentales son la carrillada de cerdo y las naranjas. Obviamente el plato es Carrillada de cerdo a la naranja. Es una receta que tiene calorías pero en esta época son necesarias y además está riquísimo.

Ingredientes: (para 2 personas)

Carrilladas de cerdo (4 piezas, 400-500 gramos)
Tres naranjas frescas
Una cebolla
Dos pimientos verdes

Modus operandi:

Cortar la cebolla y los pimentos a dados
Exprimir 3 naranjas, dejar el zumo en un vaso y ponerle azucar para que este más dulce (a gusto).
Sofreír la cebolla y los pimientos con aceite en una sarten duante cuatro minutos (que quede un poco crudo).

Se retira la cebolla y el pimiento sofrito y a continuación se da fuerza al fuego y en la misma sarten se marcan un poco las carrilladas de cerdo.
A continuación meter en la misma cacerola el sofrito de cebolla y pimiento, las carrilladas marcadas, el zumo de naranja, un poco de sal, así como todo el aceite que ha sobrado en los dos procesos previos. Se pone una tapa a la cacerola y se deja a fuego lento durante al menos hora y media (90 minutos). Cada 30 minutos conviene remover un poco el guiso y cerrar la tapa.

Una vez acabado el tiempo, el plato ya estará listo para servir. Las carrilladas deben deshacerse en hilillos con una leve presión con el tenedor sino es así dejar un poco más de tiempo (normalmente 90 minutos es más que suficiente).

Sacar de la cacerola y servir el plato y listo para comer. Os vaís a chupar los dedos!



No hay comentarios:

Publicar un comentario