jueves, 9 de agosto de 2012

Cómo hacer una rica mermelada de naranjas

Hoy os presentamos una deliciosa receta para hacer mermelada de naranjas artesanal. El aporte es de una de nuestras fans. Carolina Gandía. Tomad nota y probad, no os arrepentiréis.

Ingredientes:

.- 1 kilo de naranjas.
.- zumo de dos limones.
.- 500 gramos de azúcar moreno.
.- 300 ml de agua.
.- una pizca de canela en rama 
- 100 ml de miel.


Modus operandi:

Pelar las naranjas , teniendo la precaución de quitar toda la piel blanca y picar finamente la pulpa .
Preparar un almíbar disolviendo el azúcar con el agua ; añadir el zumo de los limones y remover. 
Agregar la pulpa troceada y la canela y cocer a fuego lento durante media hora.  
Verter en los tarros que tienen que estar previamente esterilizados y tapar . 
Comprobar que las tapas cierran herméticamente.  
Para una mejor conservación los tarros deben esterilizarse durante 10 minutos al baño María a 85 grados.

Y después de  todos estos pasos sólo queda uno más. Degustar y saborear este rico manjar con galletas, tostadas o lo que más os guste. Os encantará!

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