Hoy os presentamos una deliciosa receta para hacer mermelada de naranjas artesanal. El aporte es de una de nuestras fans. Carolina Gandía. Tomad nota y probad, no os arrepentiréis.
Ingredientes:
.- 1 kilo de naranjas.
.- zumo de dos limones.
.- 500 gramos de azúcar moreno.
.- 300 ml de agua.
.- una pizca de canela en rama
- 100 ml de miel.
Modus operandi:
Pelar las naranjas , teniendo la precaución de quitar toda la piel blanca y picar finamente la pulpa .
Preparar un almíbar disolviendo el azúcar con el agua ; añadir el zumo de los limones y remover.
Agregar la pulpa troceada y la canela y cocer a fuego lento durante media hora.
Verter en los tarros que tienen que estar previamente esterilizados y tapar .
Comprobar que las tapas cierran herméticamente.
Para una mejor conservación los tarros deben esterilizarse durante 10 minutos al baño María a 85 grados.
Y después de todos estos pasos sólo queda uno más. Degustar y saborear este rico manjar con galletas, tostadas o lo que más os guste. Os encantará!
Ingredientes:
.- 1 kilo de naranjas.
.- zumo de dos limones.
.- 500 gramos de azúcar moreno.
.- 300 ml de agua.
.- una pizca de canela en rama
- 100 ml de miel.
Modus operandi:
Pelar las naranjas , teniendo la precaución de quitar toda la piel blanca y picar finamente la pulpa .
Preparar un almíbar disolviendo el azúcar con el agua ; añadir el zumo de los limones y remover.
Agregar la pulpa troceada y la canela y cocer a fuego lento durante media hora.
Verter en los tarros que tienen que estar previamente esterilizados y tapar .
Comprobar que las tapas cierran herméticamente.
Para una mejor conservación los tarros deben esterilizarse durante 10 minutos al baño María a 85 grados.
Y después de todos estos pasos sólo queda uno más. Degustar y saborear este rico manjar con galletas, tostadas o lo que más os guste. Os encantará!
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